Сказочный Крамбл
Вкусный и простой в приготовлении десерт
Время приготовления теста — 5 минут
Время выпекания — 20 минут
Температура — 190 гр
Ингредиенты для теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 40 гр
Желтки — 1 шт
Смешиваем охлаждённое сливочное масло с сахаром, добавляем желток. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Важно, чтобы получилась крошка, а масло не успело растаять. Убираем в сторону. Разогреваем духовку до 190 гр и делаем начинку.


1 кг любых ягод или любимых фруктов
40 гр сахара
свежая мята

Мы использовали замороженную ежевику. Если у вас тоже замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник. Затем слейте лишнюю жидкость.

Форму (у нас в видео — узкая прямоугольная) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ягоды, сверху посыпаем сахаром, добавляем листья свежей мяты. Теперь равномерно посыпаем ягоды крошкой (крамблом). Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 190 гр.
Подавать можно как холодным, так и горячим. Очень вкусен этот пирог со сметаной или сливочным кремом. Для крема 100 гр сливок 33 % взбить до устойчивости. Добавить 200 гр жирного классического йогурта. Перемешать и подавать к пирогу! Если у вас есть свежий мускатный орех, то обязательно добавьте его в крем! Будет очень вкусно и ароматно.

Секретики:

* если вы не едите молочные продукты, то сливочное масло можно смело заменить любым растительным (кокосовым, оливковым, подсолнечника)
* если вы не едите яйца, желток можно исключить совсем
* можно использовать разные виды муки (например, смешивать пшеничную с кокосовой или ржаной)
Подробнее
Практика
ПОГРУЖЕНИЕ ВО ВКУС

Вот способ ощутить вкус любого блюда еще глубже: устроить себе СВИДАНИЕ СО ВКУСОМ:

1. Готовим блюдо. Не торопясь, внимательно, заботясь о деталях. Даже обычный бутерброд можно превратить в изысканный.
2. Накрываем на стол. Красиво и с любовью. Добавляем приятных глазу деталей: салфетки, свечи, цветы.
3. Берем повязку на глаза или платок. И завязываем себе глаза!
4. А теперь самое интересное:

* погружаемся в запах. Не торопимся сразу же положить кусочек в рот! Исследуем запах!
* попробуем обойтись без приборов (если это не суп, конечно)
* положив первый кусочек еды в рот, не спешим жевать
* и, наконец, медленно едим, ощущая фактуры, текстуры и все оттенки вкуса
* пусть это свидание со вкусом продлится столько, сколько вы захотите. Запланируйте его так, чтобы не надо было срочно бежать куда-то!

ВАРИАЦИЯ для детей:

* у нас есть опыт такой практики в детских группах от 4-5 лет. Лучше всего работает в игре!
* практика та же, что и для взрослых: только ребенок в повязке, а вы помогаете, ведете путем знакомства со вкусом. Терпения не жевать сразу же может не хватить, но попробовать стоит.
* лучше всего поиграть с ребенком в угадайку: сначала завязать глаза, а потом давать пробовать разной еды. Можно так и с мужем/другом/партнером поиграть!

Делитесь вашими вкусовыми наблюдениями!
Волшебного аппетита
Подписывайтесь на наш Instagram
В инстаграме мы делимся своим Волшебством. Присоединяйтесь :)